学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

供稿单位:宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2017-11-30   点击:

  

1124日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,就《中共中央关于<中国共产党章程(修正案)>的说明》《关于加强维护党中央集体统一领导的通知》《中共中央贯彻中央八项规定的实施细则》等中央文件进行了专题学习。校领导俞海洛、赵卫东、尚宝平、马英、刘新田、毛多斌、王新杰、张晓根、李世瑛出席会议。党委理论学习中心组成员、院系级单位党组织书记和有关处室负责人参加了会议。会议由党委书记俞海洛主持。

会上,党委副书记尚宝平领学了《中共中央关于<中国共产党章程(修正案)>的说明》的主要内容;校纪委书记张晓根传达了《关于加强维护党中央集体统一领导的通知》和《中共中央贯彻中央八项规定的实施细则》的有关精神;党委组织部长杨新宇结合工作实际就学习贯彻《中国共产党章程》,谈了自己的心得体会。

党委书记俞海洛在总结讲话中指出,认真学习文件精神以及中央相关工作要求,对于深刻领会贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的现实意义。他要求,学校各级党组织和党员干部要牢记“四个意识”,紧跟时代要求,有计划、有步骤地抓好十九大精神和《党章》的学习,严格政治纪律和组织纪律,把文件精神作为规范自身言行、向中央看齐的基本遵循,真正发挥党员的先进模范作用。他强调,学习要有落脚点,各单位一定要结合高等教育发展新要求、学校当前重点工作、本单位本部门工作实际,围绕建设高水平轻工业大学的目标,找准定位,措施有力地维护好学校发展稳定大局,群策群力,万众一心,为实现轻院人的梦想而努力奋斗。