学习强国 河南教育宣传网:郑州轻工业大学开展2022年秋季“开学思政第一课”教学活动

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2022-09-02

9月2日,河南教育宣传网强国号发布我校2022年开学思政第一课教学活动。马寒老师以《马克思主义为什么在中国行》为题,讲述了马克思主义对世界历史进程的深刻影响。分析了我们国家当前所处的历史方位,即我们面临着中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,激励大家在生活、工作和学习中弘扬伟大建党精神,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在拼搏奉献中绽放绚丽之花,书写不负时代、不负韶华的人生华章。丁泽丽老师以《青春孕育希望 青年创造未来》为题,带领大家回顾了一百年里,中国的青年们在中国共产党的领导下, 为革命事业英勇献身,为国家建设和发展贡献了不朽的功勋。更指出作为新时代的青年要勇挑历史重担,主动作为,共同创造更加美好的明天。原视频如下:

马克思主义为什么在中国行


青春孕育希望 青年创造未来