河南中烟有限责任公司赵志正高级经济师到我校做 “现代企业用人的观察与思考”学术报告

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2014-10-17

应我校食品与工程学院邀请,河南中烟有限责任公司赵志正高级经济师来校做学术交流,期间将为我校师生作专场学术报告,具体事宜如下:

报告题目:现代企业用人的观察与思考

报 告 人:河南中烟有限责任公司赵志正高级经济师

报告时间:20141020日(星期一)下午14:30——16:30

报告地点:科学校区食品与生物工程学院209教室

食品与生物工程学院

二零一四年十月十七日

附:赵志正高级经济师简介

赵志正,中国人民大学EMBA研究生毕业,高级经济师,河南省人民政府参事,中国管理科学案例库委员会委员,兼任河南省经济学会、工业经济联合会、企业家协会、贸易促进会副会长,河南省营销协会会长,河南省商品检验检疫协会名誉会长。

赵志正在企业工作期间,热心高校教育事业,被外界誉为“稳健的学者型经营者”。他曾先后受聘河南大学、郑州大学、河南财经学院、河南农业大学、河南信阳师范学院兼职教授,北京航空航天大学经济管理学院、郑州大学商学院硕士生导师,郑州大学MBA硕士论文答辩委员会主席。

赵志正是我省工业战线的一名老兵,他对企业扭亏增盈,培育中国名牌产品,企业联合重组,资源实现优化配置,曾做了积极大胆的探索。并积累了比较成功的经验,他曾先后任安阳红旗渠集团董事长、河南新郑烟草集团公司总经理、河南中烟工业有限责任公司副总经理、巡视员等职。在此期间,他先后荣获全国“五一劳动奖章”、“全国质量管理突出贡献者”、“中国优秀创业企业家”、“中国最具社会责任感企业家”荣誉称号,2005年与我省双汇集团万隆先生、永煤集团陈雪枫先生、宇通公司汤玉祥先生、建业集团胡葆森先生共同荣获“河南省最受尊敬的五位企业家”荣誉称号。

为了总结和研究在全球化条件下,我国现代企业管理创新经验,建设具有中国特色的现代企业管理科学模式和理论体系,加快我国管理本土化的全球步伐,促进我国企业与国际著名企业间的交流与全面合作,国家科技部批准下达了“中国本土化企业与高校管理案例库组建工程”,国家软科学研究计划项目。赵志正领导河南省新郑烟草集团公司期间,他们探索的管理模式和经验先后两次荣获“全国现代化管理成果”一等奖,2007年入围中国本土化案例十家著名企业。人民日报“人民公仆”栏目、中央电视台“共和国之子”栏目、香港凤凰卫视台“财智人生”栏目相继做了采访报导。赵志正代表企业和员工先后曾受到了胡锦涛、吴邦国、李瑞环、王光英等二十多位党和国家领导人的亲切接见。