学校组织党员、干部赴河南廉政文化教育馆参观学习

供稿单位:纪委 编辑发布:宣传部 日期:2024-07-11 设置

参观廉政教育体验馆

为进一步引导党员干部增强党性修养和廉洁自律意识,推动党纪学习教育不断深化实化,79日上午,校领导黄荣杰、杨新宇、张骁、周立明、顾兴良、王继威与学校中层正职领导人员一行86人,赴河南廉政文化教育馆参观学习,开展沉浸式党纪学习教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。在省廉政文化馆一楼大厅,面对党旗,党委书记黄荣杰领誓,大家重温入党誓词,坚定革命理想信念。

在讲解员的引导下,全体人员参观了“中国古代廉政文化”“中国共产党党风廉政建设”“新时代河南全面从严治党成果”和“中国共产党人的精神谱系”四个展厅,回顾了我国古代廉政思想发展脉络和党在不同历史时期廉政思想建设的光辉历程,学习了毛泽东、周恩来、习仲勋等老一辈革命家的清廉家风和“天下清官第一”张伯行、时代先锋焦裕禄等典型人物的廉政事迹,领略了我省深入推进反腐败斗争取得的显著成效。

大家一致认为,本次参观学习紧扣廉政主题,以图片资料、文字、视频、全息投影和雕塑等多种形式,具体呈现了一个个动人的廉政故事、一段段发人深思的真实案例、一张张全面从严治党的“壮丽画卷”,内容丰富、印象深刻、深受触动,既是一次难得的廉政文化熏陶,更是一次震撼人心的警示教育。作为一名党员、干部,必须始终保持清醒头脑,时刻把党的纪律规矩铭记在心,持续淬炼政治品质,做立场坚定、勇于担当、践行宗旨、作风过硬、忠诚干净的表率。

本次参观学习是推动学校党纪学习教育走深走实的重要举措。党纪学习教育以来,学校还通过组织观看警示教育片、召开警示教育会、编印典型违纪违法案例等方式,深入开展警示教育,引导全校党员、干部绷紧“六项纪律”之弦,以案为鉴、警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁从政从教,以实际行动营造持久风清气正、干事创业的浓厚氛围。(通讯员:王赛)