“轻工论坛”2022年第010期——广州工业大学博士生导师刘全兵教授来校做“国家自然科学基金申报交流”学术报告

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2022-01-20

应我校材料与化学工程学院与河南省界面科学重点实验室邀请,广州工业大学博士生导师刘全兵教授来校做国家自然科学基金申报交流学术报告。具体事宜如下:

报告题目:国家自然科学基金申报交流

 告人刘全兵 教授

报告时间:202201218:30-11:30

报告地点:腾讯会议

欢迎广大师生参加

 

科技处

材料与化学工程学院

河南省表界面科学重点实验室

0二十


附:刘全兵教授简介

刘全兵,男,1984/6,湖北黄冈人。博士,教授,硕/博士生导师,广东省青年“珠江学者”,广州市“珠江科技新星”,珠海市“优秀青年人才”,广东工业大学“青年百人计划”引进人才。具有较丰富的锂离子电池工程开发经验,近年来以新能源材料与器件为主要研究方向,重点开展电化学能源存储和转换方面的研究,主要涉及锂/锂离子/锂硫电池、超级电容器、燃料电池等新型化学电源,主持开发了多种型号锂离子电池产品,并得到实际应用。迄今为止,发表SCI学术论文近70多篇,一区top论文20多篇,其中单篇影响因子大于20的论文6篇,申请国内发明专利30多项,承担了包括国防预研重点项目在内的多项国家级项目。