我校教职工志愿者开展“保护母亲河 我们在行动”志愿服务活动

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2019-06-06

65,恰逢第48个世界环境日,我校志愿服务团“青刚”志愿服务队70余名教职工志愿者赴黄河花园口旅游区开展“保护母亲河—我们在行动”志愿服务活动。

志愿者们顶着酷暑,发扬不怕脏、不怕累的精神,互相配合,将烟蒂、饮料瓶、果壳纸屑、包装袋等垃圾,统一打包后投放到垃圾箱。在大家的共同努力下,经过近两小时的整治,清理过的地方变得干净、整洁、有序,来往行人也纷纷为他们点赞。

近年来,我校高度重视精神文明建设和志愿服务工作,学校师生各类志愿服务活动的积极性不断增强,逐步形成了以“IEC”志愿服务队、“食为天”志愿服务队、“青心”志愿服务队、“七彩梦”义务帮教服务队为代表的特色品牌志愿服务团队,并涌现出一大批志愿服务先进集体和个人,多次受到省直文明办、省教育厅、省红十字血液中心等部门的表彰。