企业专家来我校做学术报告

供稿单位:机电工程学院 编辑发布:宣传部 日期:2019-02-22 设置

近日,应我校机电工程学院邀请,中科创达软件股份有限公司高级产品总监许春亮来我校做智能驾驶舱技术的国内外研究进展学术交流。机电学院车辆系全体老师及部分研究生聆听了报告。

在报告中,许总首先讲述了智能驾驶舱的技术组成,分析了相关技术的国内外研究现状。随后,许总介绍了我国C-V2X的技术试验及商用推进计划,最后,许总对智能驾驶舱技术、技术难点和发展趋势进行了总结,让大家对智能驾驶舱的开发有了直观的了解。

师生对报告内容表达出浓厚的兴趣,许总与师生们进行了相关技术的交流,帮助研究生们理解应该如何学习,并鼓励同学们进行多学科交叉的学习。报告在师生热烈的掌声中圆满结束。