“轻工论坛”2016第63期--美国田纳西大学Tao L. Lowe 教授来校做“Craft Materials to Overcome Biological Barriers and Regenerate Tissues”学术报告

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期:2016-10-24 设置

应我校材料与化学工程学院邀请,美国田纳西大学Tao L. Lowe 教授来校做“Craft Materials to Overcome Biological Barriers and Regenerate Tissues”学术报告。具体事宜如下:

报告题目:Craft Materials to Overcome Biological Barriers and Regenerate Tissues

报 告 人:Tao L. Lowe

报告时间:20161027 9:00-11:00

报告地点:科学校区化工楼218教室

欢迎广大师生参加

0一六年1024

附:Tao L. Lowe教授简介

Tao L. Lowe ,芬兰赫尔辛基大学优等博士,威斯康星大学麦迪逊分校化学工程系博士后,现任田纳西大学健康科学中心医药科学和生物医学工程专业的教授。研究领域包括:多功能生物材料的设计与开发用于靶向可持续的药物传输、基因治疗、组织工程以及用于大脑和眼部疾病、癌症、骨折与软骨损伤的诊断和治疗的生物传感器。 Tao L. Lowe 教授在生物材料,生物大分子,大分子,组织工程和药学研究等领域发表的SCI论文、著作超过200部;获得8项创新奖,研究成果得到了美国国立卫生研究院、美国国防部、库尔特基金会、青少年糖尿病基金会与FHI360/比尔和梅林达盖茨基金会等组织的资助。Tao L. Lowe 教授任职于多个专业学会,包括美国化学工程师学会、美国化学会、国会研究处、美国生物医学工程学会、MMC、美国药学科学家协会等;并获得了包括库尔特基金会颁发的职业生涯奖在内的众多荣誉与奖项。