关于组织开展郑州轻工业学院2006年“创新杯”网络文化节活动的通知

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期:2006-10-30 设置

校属各单位:
        为提高我校大学生的网络应用水平,使大学生对互联网络有更深的认识和了解,加强对在校大学生的信息技能与信息素养的培养,营造“健康、文明、向上、学习性网络文化”的氛围,普及网络知识,弘扬网络道德,引领网络学习,繁荣网络文化,形成“健康用网、文明上网、网上学习、网络研究、网上创业” 的校园网络文化。经研究决定,特举办郑州轻工业学院2006年“创新杯”网络文化节。“创新杯”网络文化节将分“网络道德”、“网络科技”、“网络学习”三个版块进行,希望通过特有的方式,创新的思维,文明的作风,在校园掀起健康用网、文明上网的新高潮,以促进校园网络文化的健康发展!现将有关事项通知如下:
        一、指导思想
        以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“营造健康网络文化,促进和谐校园发展”为主题。努力培养大学生的创新创业精神,营造健康向上的校园文化氛围,促进我校校风、学风建设和精神文明建设的健康发展。
        二、组织领导:
        为保证这次活动的顺利开展,提高活动的质量和水平,便于各项工作的组织协调,经研究决定成立郑州轻工业学院2006年网络文化节指导委员会:
        主  任:陈江风
        副主任:张胜利
        成  员:谢宋和、张旭虹、胡恩立、郭涛、李 霞、甘勇、各系教学副主任
        办公室设在网络中心。
        办公室主任:李 霞
        各院系成立相应的组织机构,由专人负责。
        三、活动要求:
        开展我校网络文化节活动,是提高我校大学生实践能力,增强理论和实践结合,培养学生创新创业热情的有效载体。各院系要高度重视,认真组织,让学生积极投入到这次活动之中,把自己的大学生活、学习及今后的工作与网络紧密联系到一起,在他们掌握网络、展现自己的同时,切实提高人才培养质量。整个活动面向全体学生,要求主题鲜明,特色突出,健康向上,满足学生的需要,具有时代感。
         河南省高校第一届互联网应用大赛将于今年的12月份举行,为充分展示我校大学生网络文化知识成果,扩大影响,各院系及有关单位要周密组织、妥善安排,确保各项工作落到实处。校内网络文化节的内容要和河南省第一届互联网大赛的内容相接轨,要做好优秀作品、优秀人才的选拔工作。同时要充分发挥专业教师的指导作用,要扩大覆盖面,鼓励学生踊跃参加。
        四、活动内容及安排:(见http://www.zzuli.edu.cn/jam/whj/index.html
       五、总结表彰:
        为推动本次活动的深入开展,将设立郑州轻工业学院2006年网络文化节优秀组织奖和单项个人奖,对成绩突出的集体以及指导教师和学生进行表彰和奖励。各院系对活动中表现优异的学生可进行鼓励和表彰,学生参与活动的情况将作为德育学分考评和素质拓展证书记载的重要依据。网络中心将为所有参赛作品提供网上展示。