张尧

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期:2011-10-10 设置

张尧,男,计算机与通信工程学院教授,1978年毕业于郑州大学数学系计算技术专业。工作中能主动迎接挑战,为学校的计算机基础教育教学工作和通信工程专业建设作出了积极贡献。先后被评为学校基础教育先进个人和教学改革先进个人、校级优秀教师、河南省优秀教师和全国模范教师。主要兼任河南省高校计算机基础教育研究会理事和全国高校计算机基础教育研究会理事。近五年来,参与国家应急中心项目,并负责子项目的工作,承接并完成了横向科研项目三项,均通过了省科委主持的技术鉴定,并获得河南省教育厅科技进步二等奖。完成校科学基金项目一项,教学改革项目一项,共发表学术论文13篇,其中核心期刊9篇,EI收录3篇。